+7 8342 29-15-62
5 апреля 2016 года года

Студенты в гостях у "Талины"

В гостях у холдинга "Талина" побывали студенты МГУ им. Н.П.Огарева географического факультета специальностей «География» и «Туризм»  Прежде чем начать знакомство с мясоперебатывающим производством экскурсанты прошли краткий инструктаж по технике безопасности, облачились в стерильную спецодежду, надели одноразовые шапочки, перчатки и бахилы. Гости увидели процесс изготовления сырокопченых колбас и пельменей торговой марки «Атяшево». Технологи рассказали студентам, что сырокопченые колбасы коптятся с помощью такт называемого "холодного копчения" при 20—25 градусах, мясо подвергается ферментации и обезвоживанию. Технологический процесс производства предусматривает приготовление фарша, формовку батонов, осадку, холодное копчение и сушку. Основные компоненты фарша – свинина, говядина и шпик, а также натуральные специи в зависимости от рецептуры. Посетителям продемонстрировали приготовление колбасы премиум-класса «Брауншвейгская». Вся продукция «Атяшево»изготавливаются  из свинины собственного производства холдинга. Фермы расположены в Мордовии и Ульяновской области , всего на них содержится более 220 тыс. животных. В завершении экскурса всех ожидала дегустация продукции, во время которой ребята смогли задать интересующие вопросы, поделиться своими впечатлениями, научиться как правильно пробовать сырокопченую колбасу, определять ее качество по цвету, запаху и вкусу. Как пояснили, юноши и девушки, которые постигают в мордовском университете все тонкости специальности Туризм, им очень полезно знать о крупнейших предприятиях Мордовии, о продуктах. которые можно посоветовать гостям республики увезти с собой. - Теперь мы не просто будет советовать купить сырокопченую колбасу "Атяшево", но и сможем сказать, что уверены в качестве, ведь сами видели процесс ее производства, - делится впечатлениями студентка Елена.  
Пресс-служба

Обращаем ваше внимание, что контактные данные пресс-службы ГК «Талина» предназначены исключительно для работы с представителями средств массовой информации.

Предложения коммерческого характера и другие виды запросов просьба отправлять на общую почту.

Телефон:
+7 8342 29-15-62