Паста Карбонара
Паста Карбонара
Ингредиенты:
- Спагетти100 г
- Желток 3 шт.
- Пармезан 50 г
- Грудинка «Изысканная»ТМ «Атяшево» 150 г
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Желтки отделяем от белков. Грудинку режем тонкими полосками. Пармезан натираем на мелкой терке.
- Спагетти отвариваем 7 минут в посоленной воде с добавление 2 ст. л. оливкового масла. Бульон от спагетти не выливаем.
- Грудинку обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Добавляем к ней готовые спагетти, прожариваем пару минут.
- Половину пармезана добавляем к спагетти, доливаем около 100 мл бульона от спагетти, провариваем буквально одну минуту.
- Убираем сковороду с плиты и сразу же добавляем желтки, постоянно помешивая, чтобы не свернулись.
- Готовую пасту выкладываем на блюдо и посыпаем оставшимся пармезаном.